Soziales Jahr (FSJ) an unserer Gemeinschaftsschule

Wir, die Gemeinde Schliengen (anerkannte Einsatzstelle), bieten Dir die Möglichkeit ein Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ) an unserer Gemeinschaftsschule Hebelschule Schliengen zu absolvieren. Dafür suchen wir für den Zeitraum 12. September 2022 bis 31. August 2023 ein/e engagierte/n und selbstbewusste/n Jugendliche/n im Alter von 18 bis 25 Jahren.

Nähere Informationen gibt es hier.

Mitarbeiter für das Aktiv (AG-) Angebot gesucht

Bei den Aktivs handelt es sich um ein Kursangebot aus den Bereichen Bewegung und Sport, Musik, Kunst und Kultur und Naturwissenschaften. Die Aktivs sind von dem SchülerInnen wählbar nach persönlichen Interessen und/oder nach Bedürfnissen der weiterführenden Ausbildung. Die Aktivs dauern je nach Angebot bis zum Schulhalbjahr oder ein ganzes Schuljahr. Dies entscheidet der Anbieter.

Es geht auch um eine Rhythmisierung des Tages mit einer attraktiven und sehr handlungsorientierten Schlussphase. Diese Schlussphase verbindet sich mit der Idee des schulischen Enrichment: Die Lernenden haben die Möglichkeit, in Form von Kursen allerlei spannende Dinge kennenzulernen.

Zusammenfassung:

- Angebote aus den Bereichen Musik, Naturwissenschaften, Sprachen, Sport, Schach, eigene Ideen (eigenes Hobby)

- Montag oder Donnerstag, 13.50 Uhr – 15.20 Uhr

- Klassenstufe 5-8

- Bezahlung nach Absprache

Sollten Sie interessiert sein, so bitten wir um Kontaktaufnahme bei Peter Tanner (Konrektor): tanner@hebelschule-schliengen.de

Informationen zu den Aktiv-Stellen
Aktiv_Ausschreibung.pdf