Unsere Aktivs

Der Begriff sagt es schon: Aktivs sind Angebote für Schüler die Aktivität, Kreativität und Talente fördern sollen. Sie sind je nach Angebot auf ein halbes oder das ganze Schuljahr angelegt. Die Schüler haben hier eine Wahlmöglichkeit und wir versuchen entsprechend den Fähigkeiten und Begabungen den Besuch zu ermöglichen. Die Gruppen sind stufenübergreifend zusammengesetzt. Dies hat sich als sehr gewinnbringend für die Aktivs und das Schulklima erwiesen.

Theateraktiv

Schon seit vielen Jahren ein beliebtes Aktiv. Es endet immer mit mehreren Aufführungen im Juli.

Yoga

Seit mehrere Jahren bietet Simone Wolpert Yoga für Jugendliche an. Die Schüler erkennt man daran, dass sie besonders ausgeglichen und sehr ruhig wirken.

Die besten Rezepte

Kochen ist alles andere als out. In der Küche werden Rezepte ausprobiert und Grundfertigkeiten der Kochkunst vermittelt.

Kreatives Gestalten

Die Vielfalt der Gestaltung bietet Frau Lindemann an. Hier können die Schüler ihrer Kreativität freien Lauf lassen.

Schülerzeitung

Frau Aniol betreut seit einigen Jahren das Schülerzeitungsprojekt. Die Hebel-News sind beliebt und immer gleich ausverkauft.

Fitness

Bewegung und Sport sind wichtig und ein sinnvoller Ausgleich zur intensiven "Kopfarbeit" am Vormittag. Unser Sportlehrer Philipp Diestmann lässt sich da einiges zur Fitness einfallen.

Kunst

Kunst ist an unserer Schule ein Profilfach. Unsere Kunstlehrerin Patricia Heck bietet zusätzlich in diesem Aktiv die Möglichkeit an, sich künstlerisch kreativ zu entfalten.

Imker - und Bienenprojekt

Im letzten Jahr konnten die Imker unserer Schule 300 kg Honig gewinnen. Insgesamt 3 Bienenvölker sind zu pflegen. Die Bienen sind in dieser Gruppe sehr gut aufgehoben.

Winzerwerkstatt

Die Schulgemeinschaft verfügt über ein Nebenstück hinter dem REWE-Areal. Unsere Winzer pflegen und hegen die Trauben, damit sie gesund bleiben und gute Erträge abgeben.

Schulgarten

Unser Schulgarten bietet viele Möglichkeiten. Er wurde zudem 2016 bereits als einer der schönsten Schulgärten in ganz Baden-Württemberg ausgezeichnet.

Spanisch

Sprachen werden bei den Schülern immer beliebter. Deshalb bieten wir ein Aktiv an, in dem man spielerisch und ohne Notendruck die Sprache kennenlernen kann.

Technik

Hier werden für technikinteressierte Schüler Projekte geplant und umgesetzt. Der Technikraum mit allen Maschinen und Geräten kommt hier zum Einsatz.